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Há um novo restaurante em Lisboa que serve refeições rápidas e saudáveis!

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Lisboa recebe a partir de agora um novo restaurante que promete fazer as delícias de quem procura uma refeição saudável, sustentável e rápida. No restaurante Puro os ingredientes são frescos e cuidadosamente confecionados para que chegue à mesa uma receita saborosa, benéfica para o corpo e muito amiga do ambiente.

Apesar de estar aberto apenas entre as 7h00 e as 20h00, as opções Grab and Go podem ser a solução para a refeição da noite. Na carta vai encontrar sugestões como baguetes (€3,90), saladas (€3,60) ou iogurte natural (€1,50), que pode misturar com toppings líquidos (€0,75) e granolas (€0,85), salada de fruta (€1,75), ou chá frio (€0,90).

Se antes preferir uma refeição, como diz o chefe António Amorim, de “comfort food”, ou seja, quente, composta e rica em sabor, pode contar com os live cookings de grão e pasta. A ideia é que combine uma base, que pode ser massa integral (€4,20), quinoa (€5,20) ou arroz integral (€5,20), com um molho e três guarnições. É obrigatório provar o molho de abóbora assada e tomilho. As guarnições dependem da disponibilidade do mercado, já que grande parte dos produtos deste restaurante são frescos e biológicos.

Para acompanhar a refeição, no restaurante Puro, pode optar pelos sumos naturais (desde €1,20). A lista garante opções como Maçã, laranja e cenoura, Abacaxi, laranja e goji, ou ainda Aipo, maçã, beterraba, cenoura e limão, entre tantas outras. Também há smoothies (€2,40) e cabe ao cliente decidir a base que gosta mais, entre iogurte, sumo, leite ou chá. Se antes preferir um lanche mais leve, a ementa da cafetaria e pastelaria integra opções que merecem atenção. O Salame de amendoim e aveia (€1,30), Cookie cereais e chocolate negro (€1,10), Pão cereais com manteiga (€1,10), ou Croissant folhado (€1,20) são algumas das alternativas.

O espaço não é muito amplo, mas apresenta uma decoração bastante acolhedora. Em tons sóbrios, o contraste, em todo o restaurante, é dado pelas madeiras claras e os tons escuros de algumas das paredes. A cozinha é relativamente visível e todos os pratos estão expostos.

No restaurante Puro (Rua Luciano Cordeiro, 74, Lisboa) o desperdício é evitado e os utensílios prejudiciais ao ambiente também. Neste espaço não entram talheres nem palhinhas de plástico. Os guardanapos são de papel reciclado e os recipientes de take-away são de vidro. Por isso, conte com uma tara, entre €0,90 e €2,27 consoante o tamanho, que pode ser recuperável assim que os devolva.

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