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Senhora Peliteiro: a comida da chefe Paula vale “ouro”!

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Às vezes, quando se cria uma receita, está-se longe de imaginar se vai resultar, se os clientes vão gostar e, em alguns casos, ganhar prémios. Terá sido, seguramente, esse o pensamento de Paula Peliteiro, chefe do restaurante Senhora Peliteiro, em Esposende, quando decidiu experimentar juntar Filet mignon com molho de pimentas, cantarelos, puré de batata-doce e nabo baby. Em boa hora o fez. O prato, que acompanha com um Porto Portal LBV 2011, vai fazer parte da próxima carta do restaurante Senhora Peliteiro, já pode ser provado por encomenda (€19,50), e, diz a chefe, está a ter muita saída. E, já gora, foi escolhido como o melhor prato da 10ª edição do concurso Gastronomia com Vinho do Porto.



Na verdade, não era preciso premiar este prato para provar ser o restaurante Senhora Peliteiro uma referência gastronómica regional. Chefe de garra, ousada mas ao mesmo tempo fiel às tradições, Paula Peliteiro afirmou-se a norte, mais ainda depois de ter assumido também a liderança do restaurante Ignácio, em Braga. Os dois espaços foram galardoados com um diploma de ouro também no concurso Gastronomia com Vinho do Porto, o que prova estar Paula Peliteiro em grande forma.



Na ementa regular do Senhora Peliteiro (Quinta da Barca, Esposende. Tel. 253966051) conte com Ovos gratinados com queijo parmesão (€7,50), Cornetos de bacalhau com geleia de azeitonas (€6,50), ou Ninhos de gambas com molho pesto (€5,50). Surpreenda-se com as propostas internacionais da carta, com pratos como Moqueca de gambas (€17,50) e o Caril de galinha (€13,50), ou com a simplicidade da gastronomia nacional, patente no Polvo à "Sra. Peliteiro" (€19,50), ou no Lombo de Bacalhau no forno (€18).



No restaurante Ignácio, que reabriu ao público a 19 de junho, depois de uma “lavagem de cara”, pode provar o Bacalhau à Ignácio (€28, duas pessoas), com batata frita em rodela, molho tártaro e um molho de azeitona, e ainda molho de cebolada à parte. Há, também, Papas de sarrabulho à moda... da avó da chefe, feitas com farinha de milho (não com pão) e servidas como entrada (€4). Na carta consta o típico Bacalhau à Lagareiro (€16), com batata à murro. E ainda Arroz solto de peixe (€17,50), Caldeirada de bivalves com filete de dourada (€16,50). É possível encomendar – e por vezes até encontrar na ementa do dia - versões do pudim com castanhas, massa de bolo real, nozes e amêndoas.



O Restaurante Ignácio (Campo das Hortas, 4, São João do Souto, Braga. Tel. 911739926) tem três salas. A Sala Petisqueira Porta 10 abre ao público durante todo o dia. Há, porém, dois momentos a reter: às 18h e 23h saem panados no pão quentinhos, para aconchegar com taças de vinho.

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